martedì 5 aprile 2022

Branzino al forno con capperi e olive

Quando porto in tavola questo piatto, un classico della cucina italiana, la reazione è sempre wow! In effetti pur essendo semplicissimo da preparare è anche molto scenografico e soprattutto buonissimo. Quindi se avete degli ospiti da viziare questo è il piatto che fa per voi. Ovviamente la materia prima è essenziale quindi procuratevi un branzino pescato freschissimo e il resto è una passeggiata... Un risultato infallibile in poche semplici mosse!



Ingredienti per 4 persone:

1 branzino pescato di circa 1 kg. squamato e pulito
2 fette di limone
1 spicchio di aglio
3 patate 
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive nere Taggiasche denocciolate
12 pomodorini
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene il branzino sotto l'acque fredda e con una forbice eliminate la coda.
Asciugatelo con carta da cucina e riempite la cavità con un  po' di sale, lo spicchio di aglio e le fette di limone.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette sottili con una mandolina.
Preriscaldate il forno a 200°.
Oliate una teglia da forno e ricopritela con le fette di patate leggermente sovrapposte.
Disponete il branzino sulle patate.
Aggiungete i pomodorini interi, le olive e i capperi.
Salate e pepate il tutto e condite con un bel giro di olio e un po' di origano.
Infornate per circa 40 minuti fino a quando le patate saranno dorate e il branzino sarà cotto.
Portate in tavola e poi eliminate pelle e lische e servite.
Buon appetito!!!

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