giovedì 14 aprile 2022

Insalata di gamberoni

Un'insalata fantastica per quando volete fare una cena deliziosa ma anche leggera. Le code di gamberoni condite con una salsa light si uniscono a sedano e cipolla di Tropea e si presentano su di un letto di lattuga. Un piatto bello e buono che conquisterà anche i carnivori!| L' insieme di sapori è perfetto!!! Un'idea per il Venerdì Santo...



Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di code di gamberoni sgusciate surgelate
4 gambi di sedano  (il cuore)
1 cipolla di Tropea grande
foglie di lattuga
erba cipollina
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di maionese
la scorza di un limone
1 cucchiaino da tè di senape di Digione
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate il sedano e tagliatelo a fettine.
Sbucciate la cipolla, lavatela e asciugatela. Dividetela a metà e tagliatela a fettine.
Fate scongelare le code di gamberoni sgusciate a temperatura ambiente e poi sciacquatele sotto l'acqua fredda.
Portate a bollore dell'acqua leggermente salata in una pentola e poi spegnete il fuoco.
Versate i gamberoni, mescolate e lascaste riposare per tre minuti.
Scolate con una schiumarola e asciugate con carta da cucina.
Mettete in una ciotola grande la maionese, il succo e la scorza di limone, la senape, sale e pepe e mescolate. Aggiungete le code di gamberoni e mescolate ancora.
Infine aggiungete l'erba cipollina tagliata a pezzetti con le forbici.
Mettete su di un bel piatto di portata le foglie di lattuga.
Aggiungete il sedano e la cipolla fino a coprire il piatto in modo uniforme.
Condite con un giro di olio, sale e pepe e poi mettete i gamberi conditi al centro.
Servite subito.
Buon appetito!!! 

Nessun commento:

Posta un commento