Questi spiedini sono veramente mitici! La marinata al caffè è squisita e profumata e le prugne con la pancetta aggiungono un sapore fantastico. Fate marinare la carne per un paio di ore in modo che si insaporisca bene e poi montate gli spiedini. La cottura è velocissima e quindi basta organizzarsi prima.. E ne vale la pena!!!
Ingredienti per 4 persone :
500 gr. di manzo a fette alte (controfiletto, fesa, roast-beef)
1 cipolla rossa
semi di sesamo
100 gr. di fettine di pancetta o bacon
20 prugne secche denocciolate
sale e pepe
Per la marinata:
1 scalogno tritato
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di olio al sesamo
1 tazzina di caffè espresso
1 cucchiaio di aceto rosso
Procedimento:
Tagliate le fette di carne a cubi non troppo grandi.
Mettete in una ciotola i due tipi di olio, il caffè e l'aceto e mescolate bene. Aggiungete la carne, coprite con pellicola e fate marinare per circa 2 ore.
Intanto tagliate la cipolla a fette.
Dividete a metà le fette di pancetta e avvolgete una prugna in ogni mezza fetta.
Cominciate a montare gli spiedini: cominciate con una prugna e poi alternate quattro cubi di carne sgocciolati a una fettina di cipolla.Terminate con una seconda prugna.
Scaldate bene una griglia o una padella antiaderente. Aggiungete un filo di olio e fate cuocere gli spiedini a fuoco alto 2 minuti per parte.
Salate, pepate e aggiungete la marinata rimasta.
Cospargete con i semi di sesamo e servite.
Buon appetito!!!
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