lunedì 18 ottobre 2021

Carrè di agnello ai fichi e caprino

Un piatto spettacolare che, con poche semplici mosse, porta in tavola una cena da chef. Fate pulire dal vostro macellaio un carrè alla francese e andate in cucina! Il carrè è un piatto molto di chic che di fatto è molto facile da preparare e strappa sempre un applauso. Caprino e fichi sono un abbinamento fantastico!



Ingredienti per 4 persone:

1 carrè di agnello grande o due piccoli
salvia 
rosmarino
timo
2 spicchi di aglio
senape di Digione
6 fichi neri
caprino fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli a metà.
Tritate le foglie di salvia, il timo fresco, gli aghi di rosmarino e l'aglio e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fate rosolare i carrè su tutti i lati fino a quando saranno dorati. Salate e pepate. Metteteli su di un piatto e fateli raffreddare leggermente.
Spennellateli con la senape e rotolateli nelle erbe tritate.
Metteteli sulla placchetta e infornate per 15/20 minuti (dipende dalla grandezza).
Toglieteli da forno e fateli riposare su di un tagliere coperti con carta d'argento.
Intanto sulla stessa placchetta disponete i fichi, salateli e pepateli e infornateli per 10 minuti.
In una ciotola lavorate il caprino con un filo di olio, sale, pepe e timo.
Tagliate il carrè in costolette e servite con i fichi e il caprino.
Buon appetito!!!

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