Un piatto supergoloso e veloce da realizzare. I tomini vengono impacchettati nel prosciutto e melanzane e infornati. E quando si tagliano rivelano il cuore caldo e filante. Preparateli in anticipo e metteteli in forno all'ultimo momento. Una vera delizia!!! Un antipasto perfetto per queste serate autunnali.
Ingredienti per 4 pacchettini:
4 tomini
8 fette di prosciutto crudo
1 melanzana lunga grande
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una teglia da forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Lavate, asciugate e spuntate la melanzana. Tagliatela a fette sottili per il lungo. Vi serviranno 8 fette.
Disponetele sulla teglia e poi conditele con un filo di olio, sale e pepe.
Infornatele per pochi minuti fino a quando saranno leggermente dorate e poi fatele raffreddare.
Disponete due fette di prosciutto a croce su di un tagliere e mettete il tomino al centro. Ribaltate i lati sul tomino e chiudetelo bene.
Sovrapponete a croce anche due fette di melanzane e ponete al centro il tomino nel prosciutto.
Chiudete ancora a pacchetto. Procedete allo stesso modo con tutti i tomini e poi disponeteli su di un piatto e conservateli in frigo coperti con pellicola.
Prima di andare in tavola preriscaldate il forno ancora a 200°.
Disponete i tomini su quattro piccole pirofile individuali o su una più grande e infornate per 10 minuti.
Servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento