giovedì 14 ottobre 2021

Pollo alla birra, cipolle rosse e miele

Un piatto straordinario con l'umile pollo. La birra e le cipolle rosse creano un sugo veramente favoloso. Facile da preparare e con un tocco da chef fa veramente venire l'acquolina! Preparate il pane per la scarpetta...



Ingredienti per 4 persone:

8 sovracosce di pollo senza pelle
salvia
rosmarino
1 spicchio di aglio
2 cipolle rosse
600 ml. di birra chiara (tipo Heineken)
miele
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate le cipolle sbucciate a fettine.
Sciacquate velocemente il pollo sotto l'acqua fredda e asciugatelo bene con carta da cucina.
Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola e fate dorare molto bene il pollo su tutti i lati. Salate e pepate.
Mettetelo da parte su di un piatto. 
Nella stessa casseruola aggiungete la cipolla e fatela cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. 
Salate e bagnate con 300 ml. di birra.
Fate evaporare a fuoco alto e poi rimettete il pollo, la salvia, il rosmarino e l'aglio.
Versate la birra rimasta coprite con un coperchio. Proseguite la cottura a fiamma media per circa 20 minuti fino a quando il sugo di cipolle sarà denso. 
Spalmate un pochino di miele su ogni pezzo di pollo e poi proseguite la cottura per altri 2 minuti girando il pollo una volta.
Servite subito il pollo con il suo sughetto.
Buon appetito!!!

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