Un piatto straordinario con l'umile pollo. La birra e le cipolle rosse creano un sugo veramente favoloso. Facile da preparare e con un tocco da chef fa veramente venire l'acquolina! Preparate il pane per la scarpetta...
Ingredienti per 4 persone:
8 sovracosce di pollo senza pelle
salvia
rosmarino
1 spicchio di aglio
2 cipolle rosse
600 ml. di birra chiara (tipo Heineken)
miele
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate le cipolle sbucciate a fettine.
Sciacquate velocemente il pollo sotto l'acqua fredda e asciugatelo bene con carta da cucina.
Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola e fate dorare molto bene il pollo su tutti i lati. Salate e pepate.
Mettetelo da parte su di un piatto.
Nella stessa casseruola aggiungete la cipolla e fatela cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Salate e bagnate con 300 ml. di birra.
Fate evaporare a fuoco alto e poi rimettete il pollo, la salvia, il rosmarino e l'aglio.
Versate la birra rimasta coprite con un coperchio. Proseguite la cottura a fiamma media per circa 20 minuti fino a quando il sugo di cipolle sarà denso.
Spalmate un pochino di miele su ogni pezzo di pollo e poi proseguite la cottura per altri 2 minuti girando il pollo una volta.
Servite subito il pollo con il suo sughetto.
Buon appetito!!!
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