mercoledì 13 ottobre 2021

Tortino di zucchine e feta

E' difficile spiegare con una foto quanto è buono questo tortino! Semplicissimo da preparare visto che basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, ha un sapore veramente incredibile! Morbido all'interno e con una crostina dorata all'esterno farà innamorare anche i vostri ospiti non vegetariani.




Ingredienti per 4 persone:

4 uova
3 zucchine grandi
2 cipollotti
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo 
1 manciata di menta fresca
100 gr. di feta
80 gr. di fontina 
80 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo
semi di papavero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Mettetele in un canovaccio pulito e strizzatele molto bene per eliminate tutto il liquido.
Preriscaldate il forno a 180°.
Prendete una tortiera di circa 24 cm e rivestitela di carta forno bagnata e ben strizzata. Versate 3 cucchiai di olio e distribuiteli sul fondo.
Tritate i cipollotti e l'aglio.
Prendete una grande ciotola e sbattete le 4 uova.
Aggiungete la menta e il prezzemolo tritati, i cipollotti e l'aglio, le zucchine grattugiate e mescolate bene.
Aggiungete la farina e il lievito.
Unite la feta sbriciolata, la fontina grattugiata, 2 cucchiai di olio e mescolate bene. Salate e pepate.
Mettete la tortiera con l'olio in forno per 5 minuti ( in questo modo otterrete una bella crostina nel tortino).
Estraete la tortiera dal forno e versate il composto. Livellatelo bene con una paletta e cospargete la superficie con i semi di papavero.
Infornate per circa 35 minuti o fino a quando il tortino sarà bello dorato.
Fate riposare per 10 minuti e poi sformatelo con l'aiuto della carta, mettetelo su di un piatto e tagliatelo a spicchi.
Buon appetito!!! 

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