lunedì 11 ottobre 2021

Spiedini tandoori con riso saltato

Una ricetta indiana facilissima da preparare per una cena con un tocco esotico. Ormai i prodotti etnici si trovano in tutti i supermercati ben forniti e consentono, con delle piccole scorciatoie, di portare un tavola un piatto delizioso in pochi minuti. Credetemi vi chiederanno il bis!!



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di manzo o petto di pollo
60 gr. di marinata tandoori
1 yogurt greco da 170 gr.
2 uova
1 spicchio di aglio
2 cipollottti rossi
1 cucchiaino ciascuno di semi di cumino, di coriandolo in polvere e di curcuma
120 gr. di piselli surgelati
2 confezioni di riso Basmati già cotto (quello del Carrefour è buonissimo)
olio
sale e pepe

Procedimento:

Alcune ore prima di cucinate tagliate la carne (scegliete voi se manzo o pollo) a cubotti.
Mettete in una ciotola lo yogurt e la pasta tandoori e mescolate molto bene. Aggiungete la carne e mescolate bene in modo da ricoprire la carne in modo uniforme. Coprite con pellicola e mettete in frigo.
Venti minuti prima di cena togliete la carne dal frigo e montatela su degli spiedini di metallo.
Tritate l'aglio e i cipollottti.
Scaldate bene una griglia antiaderente e ungetela leggermente.
Fate cuocere gli spiedini a fiamma vivace 4 minuti per parte, salate e pepate e poi metteteli su di un tagliere coperti con carta d'argento e fateli riposare intanto che preparare il riso.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella o wok, a aggiungete le uova sbattute. Fate una frittatina
sottile e poi arrotolatela e tagliatela a fettine.
Nella stessa padella aggiungete un altro cucchiaio di olio e le spezie. Fate tostare per 1 minuto e unite l'aglio e i cipollotti. Mescolate e aggiungete il riso e i piselli.
Fate cuocere per 3/4 minuti aggiungendo un filo di acqua se necessario.
Servite gli spiedini con il riso saltato.
Buon appetito!!!

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