Come ci insegnano i toscani i fagioli sono perfetti abbinati alla carne. Ecco allora una rivisitazione in cui i cannellini si trasformano in purè. La salsa al pepe rosa è squisita e veloce da preparare e rende la solita bistecca un piatto prelibato! Una cena completa e molto golosa.
Ingredienti per 4 persone:
4 costate di manzo (ribeye)
2 scalogni tritati
2 cucchiaini da tè di pepe rosa in salamoia
60 ml. di vino bianco
2 cucchiai di brandy
125 ml. di panna
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
Per il purè:
2 vasetti di cannellini scolati e sciacquati
1/2 spicchio di aglio
80 ml. di panna fresca
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Togliete la carne dal frigo per portarla a temperatura ambiente.
Cominciate con il purè: mettete i fagioli scolati in un tegame e unite la panna e mezzo spicchio di aglio.
Scaldate bene e poi frullate con un frullatore ad immersione. Salate, pepate e unite un cucchiaio di olio.
Tenete in caldo.
Scaldate un filo di olio in una padella e quando sarà molto caldo fate cuocere la carne 1 minuto per lato.
Salate e pepate.
Fatela riposare su di un tagliere coperta con carta d'argento.
Nella stessa padella aggiungete un cucchiaio di olio e fate rosolare lo scalogno per 2 minuti.
Aggiungete il pepe rosa scolato e mescolate bene.
Versate il vino bianco e il cognac e alzate la fiamma. Mescolate per un minuto e infine aggiungete la panna e la salsa Worcestershire.
Fate ridurre, sempre mescolando, per due minuti.
Tagliate ogni costata a metà e servitela con la salsa e il purè di cannellini.
Buon appetito!!!
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