giovedì 21 ottobre 2021

Paccheri alla boscaiola

Uno di quei piatti di pasta dove si vorrebbe fare un tuffo! Mi piace molto anche l'abbinamento dei paccheri, tipici del nostro sud, con un sugo con gli ingredienti tipici del nord. E se poi sentite il profumo in cucina... Insomma una ricetta autunnale favolosa! Preparate il sugo in anticipo e invitate gli amici!!!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di paccheri
50 gr. di porcini secchi
140 gr. di speck a bastoncini
1 carota 
1 costa di sedano
1 cipolla dorata piccola
680 ml. di passata di pomodoro 
1 pizzico di zucchero
2 cucchiai di panna fresca
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete i porcini in una ciotola, copriteli con acqua tiepida e fateli reidratare per 30 minuti.
Sciacquateli con acqua fredda e scolateli bene.
Intanto tritate la cipolla, il sedano e la carota.
Scaldate un cucchiaio di olio in una grande padella e fate rosolare lo speck fino a quando sarà dorato.
Aggiungete le verdure e un altro cucchiaio di olio e fate stufare per 10 minuti.
Unite i porcini, mescolate e poi versate la passata.
Salate, pepate e aggiungete lo zucchero.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
Versate la panna e mescolate bene.
Mettete a cuocere i paccheri in acqua leggermente salata e poi scolateli nella padella.
Mescolate molto bene e poi spegnete il fuoco e unite due cucchiai di parmigiano grattugiato e un pò di prezzemolo.
Impiattate e servite subito.
Buon appetito!!! 

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