lunedì 25 ottobre 2021

Costine di maiale al forno speziate e glassate

Ammetto, ho un debole per le costine di maiale! Per fortuna sono in buona compagnia 😉! Perché diciamolo chi non le adora? E' un piatto economico che fa felici grandi e piccoli. Ma, ve lo dico come esperta, per dare il meglio devono essere cotte a lungo in modo da diventare morbidissime. Tanto fa tutto il forno... Ecco una delle mie ricette preferite. Il mix di spezie le rende fantastiche!





Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di costine di maiale
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiaini da tè di peperoncino in  polvere
2 cucchiaini da tè di paprika dolce
2 cucchiaini da tè di paprika affumicata 
2 cucchiaini da tè di cumino macinato
sale e pepe
1 tazzina di acqua
salsa bbq la vostra preferita (io ho usato una affumicata al miele)

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160°.
Mescolate in una ciotola lo zucchero di canna, il peperoncino, la paprika dolce e affumicata, il cumino, sale e pepe.
Mettete le costine in una teglia da forno in un solo strato e aggiungete le spezie. Mescolate bene con le mani per insaporirle in maniera uniforme.
Aggiungete una tazzine di acqua e coprite la teglia con un doppio strato di carta d'argento.
Infornate per 2 ore.
Togliete dal forno controllate che siano belle morbide altrimenti rimettete in forno per 15 minuti
Se si è formato liquido eliminatelo.
Con un pennello spalmate metà della salsa bbq sulle costine e rimettete in forno per 15 minuti.
Servite subito con il resto della salsa.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento