Una pasta strepitosa che si prepara come un risotto diventando cremosa e irresistibile. Taleggio, pancetta e spinacini sono un abbinamento super goloso! Io ho usato questo formato di pasta quadrato che trovo molto divertente, ma voi potete usare penne, sedanini o maccheroni. Semplicemente divina!!!
Ingredienti:
400 gr. di pasta soqquadro di Verrigni o altra pasta corta
100 gr. di spinacini freschi
90 gr. di pancetta affumicata a dadini
130 gr. di taleggio senza crosta
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tritate gli spinacini in modo grossolano con un coltello.
Tagliate a dadini il taleggio.
Portate il brodo vegetale a leggera ebollizione.
Scaldate un filo di olio in una grande padella e fate rosolare a fuoco medio la pancetta.
Unite la pasta, mescolate bene, salate leggermente e unite il brodo fino a coprire.
Sempre mescolando, continuate ad aggiungere brodo a mano a mano che verrà assorbito proprio come si fa per un risotto.
Quando la pasta sarà quasi al dente unite lo zafferano e mescolate bene.
Aggiungete gli spinacini e il formaggio e fatelo sciogliere bene.
Si deve creare una bella cremina.
A fuoco spento aggiungete anche il parmigiano e una bella macinata di pepe.
Portate in tavola.
Buon appetito!!!
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