mercoledì 6 ottobre 2021

Cestini di carne e uova

Un secondo piatto divertente, sfizioso e diverso dal solito. I cestini di carne trita insaporita dalle spezie accolgono le uova e si cuociono al forno. E sentirete il profumino... Piccoli e deliziosi vi faranno innamorare!!





Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di carne trita scelta di manzo
8 uova fresche
1 cucchiaio da tè di paprika dolce
1 cucchiaio da tè di senape in polvere
1 cucchiaio da tè di origano
1 cucchiaio da tè di timo fresco
2 spicchi di aglio tritati
1 spruzzo di salsa Worcestershire 
50 gr. di fontina a dadini
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una grande ciotola la carne trita e unite la paprika dolce, la senape in polvere, l'origano, il timo, l'aglio, sale e pepe.
Mescolate molto bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Oliate con un pennello 8 buchi di uno stampo per muffin.
Mettete una polpetta di carne in ogni buco e poi modellate con le mani fino ad ottenere un cestino.
Aggiungete in ogni cestino qualche cubetto di fontina.
Sgusciate un uovo per volta in una ciotola e versatelo delicatamente in un cestino. 
Quando tutti i cestini saranno riempiti con un uovo infornate per circa 20 minuti o fino a quando le uova saranno cotte.
Fate riposare per 2 minuti la teglia per muffin e poi passate con la lama di un coltello i bordi dei buchi.
Sfornate delicatamente e servite subito.
Buon appetito!!!

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