Un antipasto da leccarsi i baffi e velocissimo da preparare. Fino a quando si trovano i fichi, che adoro, ne approfitto per cucinarli in mille modi. La pasta sfoglia croccante accoglie fichi e gorgonzola in un abbraccio irresistibile!
Ingredienti per 6 sfogliatine:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già stesa
3 fichi neri
150 gr. di gorgonzola
3 fettine di speck
pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate i fichi e tagliateli in quattro.
Eliminate il grasso eventuale dalle fettine di speck e tagliatele a metà.
Riducete il gorgonzola a tocchetti.
Preparate una placchetta ricoperta di carta forno.
Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo ben fredda e ricavatene sei rettangoli.
Ripiegate i lati verso l'interno in modo da ricavare un bordino e schiacciatelo con una forchetta.
Bucherellate la base con i rebbi della forchetta.
Distribuite equamente il gorgonzola nei sei rettangoli e aggiungete due fettine di fico in ognuno. Pepate.
Mettete in forno per circa 20/25 minuti fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.
Togliete dal forno, aggiungete mezza fetta di speck in ogni sfogliatina e servite.
Buon appetito!!!
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