giovedì 30 settembre 2021

Filetto di maiale all'ananas

Un piatto straordinario e facile da preparare per stupire i vostri ospiti. Il filetto di maiale, che è molto magro, viene insaporito con la pancetta e adagiato sopra le fette di ananas. Una ricetta deliziosa e originale che vi richiederanno tutti!!



Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale
8/10 fette di bacon o pancetta affumicata
1/2 ananas (io ho trovato il tronchetto centrale già pulito al supermercato)
3 cucchiai da tè di zucchero di canna
rosmarino
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 220°.
Tagliate a fette di circa mezzo centimetro l'ananas.
Disponete le fette su di una placchetta ricoperta di carta forno.
Condite con un filo di olio, sale e pepe, lo zucchero di canna e un pò di rosmarino tritato.
Infornate per 20 minuti fino a quando saranno un pò rosolate e caramellate.
Togliete le membrane presenti sul filetto con un coltello affilato.
Tagliatelo a fette spesse: dovreste ottenere circa 8/10 fette.
Arrotolate una fetta di pancetta intorno ad ogni fetta di carne e fermate con uno stacchino.
Scaldate un cucchiaio di burro e uno di olio in una padella e fate rosolare i medaglioni di filetto su tutti i lati. Salate e pepate.
Disponete ogni medaglione su una fetta di ananas e infornate ancora per 10 minuti.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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