martedì 1 giugno 2021

Spiedini di maiale alle spezie

La parola estate evoca sempre le grigliate in compagnia con il profumo che si spande nell'aria. Questi spiedini di filetto di maiale sono facilissimi da preparare e l'uso delle spezie li rende morbidissimi e super golosi. Se li fate molto piccoli si possono anche servire come tapas con un bel bicchiere di vino! E se non avete il bbq non scoraggiatevi.... anche cotti in padella saranno favolosi. Io li ho abbinati alla famosa salsa aioli che è in pratica una maionese all'aglio.



Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale
1 cucchiaio da tè di cumino
1 cucchiaio da tè di paprika
1 cucchiai da te di origano
1 cucchiai da tè di coriandolo in polvere
2 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate con un coltello affilato le parti fibrose del filetto. Tagliatelo a fette e poi a cubetti.
Mettete tutti gli altri ingredienti in una pirofila, mescolate bene e aggiungete la carne.
Giratela bene nel condimento e poi coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Riportate la carne a temperatura ambiente e poi montatela su dei piccoli spiedini di metallo.
Fate grigliate gli spiedini sulla griglia o in una padella con un filo di olio. Mi raccomando non cuoceteli troppo!
Serviteli subito con la salsa aioli o un'altra a vostra scelta.
Buon appetito!!!

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