La parola estate evoca sempre le grigliate in compagnia con il profumo che si spande nell'aria. Questi spiedini di filetto di maiale sono facilissimi da preparare e l'uso delle spezie li rende morbidissimi e super golosi. Se li fate molto piccoli si possono anche servire come tapas con un bel bicchiere di vino! E se non avete il bbq non scoraggiatevi.... anche cotti in padella saranno favolosi. Io li ho abbinati alla famosa salsa aioli che è in pratica una maionese all'aglio.
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale
1 cucchiaio da tè di cumino
1 cucchiaio da tè di paprika
1 cucchiai da te di origano
1 cucchiai da tè di coriandolo in polvere
2 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate con un coltello affilato le parti fibrose del filetto. Tagliatelo a fette e poi a cubetti.
Mettete tutti gli altri ingredienti in una pirofila, mescolate bene e aggiungete la carne.
Giratela bene nel condimento e poi coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Riportate la carne a temperatura ambiente e poi montatela su dei piccoli spiedini di metallo.
Fate grigliate gli spiedini sulla griglia o in una padella con un filo di olio. Mi raccomando non cuoceteli troppo!
Serviteli subito con la salsa aioli o un'altra a vostra scelta.
Buon appetito!!!
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