martedì 8 giugno 2021

Scampi al sale

Una ricetta facilissima e buonissima per una cena da re. Ho trovato al mercato degli scampi favolosi di pezzatura grande e, visto il costo, ho deciso di prepararli nel modo più semplice possibile per gustare al meglio il loro sapore. Tre ingredienti per gustare il crostaceo che amo di più in purezza!



Ingredienti per 2 persone:

6 scampi grandi
olio evo
sale grosso

Procedimento:

Sciacquate bene gli scampi sotto l'acqua fredda. Asciugateli con carta da cucina e, con una forbice, aprite il ventre con due tagli laterali così da poterli aprire facilmente al momento di gustarli.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno, oliatela leggermente e disponetevi gli scampi uno accanto all'altro con la parte tagliata verso il basso.
Cospargeteli liberamente con un pò di sale grosso (vedi foto).
Infornate per non più di 6 minuti (meno se gli scampi sono più piccoli).
Togliete la placchetta dal forno ed eliminate il sale con un pennello da cucina.
Servite subito, volendo con uno spicchio di limone.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento