lunedì 21 giugno 2021

Linguine risottate con tonno, acciughe e pomodorini gialli

Era da tempo che volevo fare una ricetta con i pomodorini gialli e quando ho visto un vasetto di datterini gialli al naturale ne ho approfittato! Il risultato è questa pasta che, con pochi ingredienti, è semplicemente deliziosa. Preparando le linguine come si fa con un risotto si ottiene una pasta perfettamente cremosa. L'insieme di tonno, acciughe e scorza di limone rende questo piatto degno di uno chef!!! Per lasciare i vostri ospiti a bocca aperta...



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di linguine
brodo di verdura
400 gr. di datteri gialli conservati al naturale
4 acciughe sott'olio
140 gr. di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
1 limone bio
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scolate i datterini e metteteli in un piatto.
Lavate bene il limone.
Scolate il tonno, unite le acciughe e, con l'aiuto di una forchetta e di un coltello, sminuzzate il tutto in modo grossolano.
Scaldate il brodo e poi mantenetelo a bollore leggero.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una grande padella che possa contenere le linguine.
Fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Unite i pomodorini, mescolate e poi adagiate le linguine.
Bagnate con il brodo fino a coprire.
Continuate ad aggiungere il brodo a mano a mano come per un risotto, mescolano in modo che le linguine non si attacchino tra di loro.
Quando la pasta sarà al dente unite il tonno e le acciughe e mescolate bene.
Impiattate le linguine, unite un filo di olio e una grattata di scorza di limone e servite.
Buon appetito!!!

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