Una ricetta facile facile per quando si vuole cenare senza passare troppo tempo ai fornelli. La dolcezza della robiola contrasta con la parte croccante data dallo speck rosolato e dai pistacchi e la scorza di limone dona un tocco fresco fantastico. In solo quindici minuti un primo piatto veramente goloso! Fresco, leggero e delizioso....
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gnocchetti di patate
120 gr. di speck a dadini
200 gr. di robiola
1 cucchiaio di pistacchi tritati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
la scorza di un limone bio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Scaldate un filo di olio in una grande padella e fate rosolare lo speck fino a quando sarà croccante.
Spegnete il fuoco.
In una ciotola mettete la robiola, conditela con un filo di olio, sale e pepe e mescolate bene.
Mettete a bollire gli gnocchetti in abbondante acqua salata.
Riaccendete il fuoco sotto la padella e versate gli gnocchetti scolati con una schiumaiola appena vengono a galla.
Unite la robiola e tanta acqua di cottura fino a formare una crema. Mescolate bene.
Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora.
Impiattate e completate ogni piatto con un pò di granella di pistacchi e scorza di limone grattugiata.
Buon appetito!!!
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