martedì 22 giugno 2021

Melanzane croccanti con culatello e scamorza affumicata

Una ricetta ultra sfiziosa e velocissima da preparare. Se avete la fortuna di essere al mare vi consiglio di cucinare le melanzane al forno al mattino, in modo che la sera basterà farcirle e passarle in forno. Croccanti e filanti sono una vera delizia!




Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane ovali grandi
pangrattato
100 gr. di culatello a fettine
scamorza affumicata
olio evo
sale e pepe

Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate le melanzane, spuntatele e asciugatele. Tagliatele a fette non troppo sottili per il lungo.
Mettete in un piatto un pò di olio e in un'altro del pangrattato.
Passate le fette di melanzana prima nell'olio sui due lati e poi nel pangrattato premendo per farlo aderire bene. 
Preparate una teglia da forno rivestita con carta forno e adagiatevi le fette una accanto all'altra. Salate e pepate e condite con un filo di olio. Infornate per 15/20 minuti fino a quando le melanzane saranno dorate. Fatele raffreddare.
Tagliate la scamorza affumicata a fette non troppo sottili.
Adagiate su ogni fetta di melanzana una fetta di culatello piegandola a misura. Aggiungete la fetta di formaggio sulla parte più grande della melanzana e chiudete a portafoglio fissando con uno stuzzicadenti.
Infornate per pochi minuti fino a quando la scamorza sarà fusa e filante e poi servite magari con dei pomodori come ho fatto io.
Buon appetito!!!

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