Una ricetta favolosa e velocissima. Comprate del buon pesto e delle trofie in un negozio di pasta fresca, munitevi di un mixer e preparatevi a gustare un piatto di pasta fresco, filante e delizioso!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di trofie
200 gr. di pesto
1 burrata
1 bel ciuffo di basilico
50 gr. di pecorino romano
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tenete da parte 1/3 della burrata e mettete il resto in un mixer.
Aggiungete il pesto, un filo di olio, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete da parte.
Lavate le foglie di basilico e asciugatele con carta da cucina.
Pulite il mixer e poi mettetevi il pecorino a pezzi e il basilico. Frullate pulsando fino ad ottenere delle belle briciole verdi.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere le trofie per 3 minuti.
Scolatele tenendo da parte un pò di acqua e rimettetele nella pentola di cottura.
Aggiungete la crema e mescolate bene con l'aggiunta di un goccio di acqua.
Impiattate a aggiungete in ogni piatto un pò della burrata tenuta da parte e un pò di briciole di pecorino.
Servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento