lunedì 28 giugno 2021

Trofie con crema al pesto e burrata e briciole di pecorino

Una ricetta favolosa e velocissima. Comprate del buon pesto e delle trofie in un negozio di pasta fresca, munitevi di un mixer e preparatevi a gustare un piatto di pasta fresco, filante e delizioso!



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di trofie
200 gr. di pesto
1 burrata
1 bel ciuffo di basilico
50 gr. di pecorino romano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tenete da parte 1/3 della burrata e mettete il resto in un mixer. 
Aggiungete il pesto, un filo di olio, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete da parte.
Lavate le foglie di basilico e asciugatele con carta da cucina.
Pulite il mixer e poi mettetevi il pecorino a pezzi e il basilico. Frullate pulsando fino ad ottenere delle belle briciole verdi.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere le trofie per 3 minuti.
Scolatele tenendo da parte un pò di acqua e rimettetele nella pentola di cottura.
Aggiungete la crema e mescolate bene con l'aggiunta di un goccio di acqua.
Impiattate a aggiungete in ogni piatto un pò della burrata tenuta da parte e un pò di briciole di pecorino.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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