lunedì 7 giugno 2021

Costolette di agnello marinate e impanate al forno

Le costolette di agnello sono un must dell'estate! Dorate e croccanti anche se cotte al forno, fanno venire voglia di sgranocchiarle. L'aceto contenuto nella marinata rende le costolette super morbide e le erbe donano un profumo fantastico. Una gioia per il palato.




Ingredienti per 4 persone:
16 costolette di agnello
2 spicchi di aglio
qualche foglia di salvia
3 rametti di rosmarino
1 foglia di alloro
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio
pangrattato
sale e pepe

Procedimento:

In una pirofila grande abbastanza per contenere le costolette mescolate bene l'olio, l'aceto, l'aglio schiacciato, l'alloro, la salvia e il rosmarino.
Aggiungete l'agnello e mescolate ancora per distribuire la marinata in modo uniforme.
Coprite con pellicola e conservate in frigo.
Riportate la carne a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
Sgocciolate ogni costoletta, salatela e pepatela, e passatela nel pangrattato facendolo aderire bene.
Disponete tutte le costolette sulla placchetta in un solo strato.
Condite con un giro di olio e infornate per 15/20 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti.
Portate in tavola.
Buon appetito!!!

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