giovedì 3 giugno 2021

Melanzane ripiene di pomodorini e mozzarella

Una ricetta estiva e deliziosa che mi fa venire fame anche solo a rivedere la foto! La melanzana diventa lo scrigno per i pomodorini e la mozzarella filante. Una vera bontà che stupirà i vostri ospiti.



Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana tonda grande
8 pomodori ciliegini
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 mozzarella fiordilatte
basilico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate la melanzana e ricavatene due fette spesse.
Con l'aiuto di un coltello e di un cucchiaio scavate le fette delicatamente in modo da ottenere due scodelle. Mettete da parte la polpa e tagliatela a dadini.
Disponete le scodelle di melanzana su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
Condite con un filo di olio, sale e pepe e infornate per circa 15 minuti.
Intanto fate saltare i dadini di polpa in una padella con un cucchiaio di olio fino a quando saranno dorati.
Tagliate la mozzarella a dadini e asciugatela bene con carta da cucina.
Tagliate a metà i pomodorini.
Mettete in una ciotola la mozzarella, i capperi, i pomodorini e la polpa di melanzana e condite con olio, sale e pepe.
Riempite le scodelle con il mix e infornate fino a quando la mozzarella sarà fusa e filante.
Decorate con delle foglie di basilico e portate in tavola.
Buon appetito!!!

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