venerdì 4 giugno 2021

Penne alla Eoliana

Una pasta strepitosa che rende omaggio alle nostre bellissime isole. Facilissima da preparare e con il sapore del sole e del mare, si basa su pochi in gradienti di grande qualità. Per sognare le vacanze... 



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne rigate
300 gr. di tonno fresco in una sola fetta
1 peperoncino secco
1 spicchio di aglio
20 pomodorini
2 cucchiai di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene il tonno sotto l'acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina.
Tagliatelo a fette e poi a dadini.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Scaldate tre cucchiai di olio in  una grande padella e aggiungete l'aglio schiacciato. Fatelo rosolare e poi eliminatelo.
Unite il peperoncino sbriciolato e i pomodorini.
Fate cuocere per 5 minuti fino a quando i pomodorini cominceranno ad ammorbidirsi. Salate e pepate.
Aggiungete anche i capperi e le olive e mescolate per qualche minuto.
Versate i dadini di tonno e il prezzemolo e proseguite la cottura per pochi minuti ancora.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Versatela nella padella con il sugo e fatela mantecare bene con l'aiuto di un po' di acqua.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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