mercoledì 30 giugno 2021

Pomodori ripieni di sgombro

Un piatto freddo delizioso tipico della stagione estiva. Goloso ma anche leggero, è perfetto per queste calde serate. Lo sgombro è un grande alleato della salute, il pepe rosa dona un sapore fantastico e il peperone aggiunge la nota croccante. Da provare!!!



Ingredienti per 4 persone:

4 pomodori a grappolo medi
1 vasetto da 250 gr. di sgombro sott'olio
1 cipollotto rosso
1 falda di peperone rosso
2 cucchiaini da tè di pepe rosa
1 cucchiaino da tè di maionese
prezzemolo tritato
il succo di 1/2 limone 
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori.
Eliminate con un coltello la calotta e svuotateli bene con un cucchiaio.
Salateli all'interno e capovolgeteli su di un piatto in modo da eliminare l'acqua.
Scolate bene lo sgombro e mettetelo in una ciotola. Sminuzzatelo con una forchetta.
Aggiungete il prezzemolo tritato, il succo di limone, il pepe rosa, il peperone tagliato a dadini, il cipollotto tritato e infine la maionese che serve per legare il tutto.
Salate, pepate, condite con un giro di olio e mescolate molto bene.
Asciugate l'interno dei pomodori con della carta da cucina e poi riempiteli con il ripieno.
Mettete in frigo in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.
Buon appetito!!!

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