giovedì 10 giugno 2021

Cestini di cotto, uova e mozzarella

Una ricettina facile facile e da leccarsi i baffi. Se una sera avete poco tempo per preparare la cena e avete voglia di qualcosa di goloso, questo piatto fa per voi! Come direbbero i toscani queste uova sono belline belline.



 

Ingredienti per 2 persone:

4 uova grandi
4 fette grandi di prosciutto cotto
mozzarella per pizza
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate a dadini due fette di mozzarella per pizza (la mozzarella normale rilascia troppa acqua in cottura).
Oliate 4 buchi di una teglia per muffin.
Coprite il fondo e i bordi di ciascun buco con una fetta di prosciutto cotto.
Aggiungete dei dadini di mozzarella.
Sgusciate un uovo in una ciotolina e versatelo sulla mozzarella. Proseguite allo stesso modo per le altre tre uova.
Salate, pepate e cospargete con un pizzico di origano.
Infornate per circa 20 minuti.
Fate leggermente raffreddare e poi sformate sui piatti e servite.
Buon appetito!!! 

Nessun commento:

Posta un commento