Un finger food bello e buono da preparare in anticipo e servire freddo. L'idea è nata quando mi hanno regalato dei fantastici fiori di zucca e, visto che la sera avevo organizzato un aperitivo, ho pensato di utilizzarli subito. Hanno avuto un grande successo!!
Ingredienti per 9 torrette:
3 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 goccio di latte
5 fiori di zucca
basilico
formaggi tipo Galbanino
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano, il latte, sale e pepe e mescolate.
Eliminate il pistillo all'interno dei fiori di zucca, lavateli e asciugateli con carta da cucina.
Con una forbice tagliateli a pezzetti e poi aggiungeteli alle uova.
Ungete leggermente una padella antiaderente che possa andare in forno e versate il composto.
Infornate per circa 10 minuti, fino a quando la frittata sarà pronta.
Fatela raffreddare.
Ricavate dei cerchietti con uno stampino, ne serviranno due per ogni torretta.
Con lo stesso stampino tagliate anche il formaggio che avrete precedentemente affettato.
Componete le torrette: un cerchietto di frittata, uno di formaggio e ancora uno di frittata.
Fermate con un bastoncino per finger e decorate con una fogliolina di basilico.
Conservate in frigo fino a poco prima di servire.
Buon appetito!!!
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