martedì 6 aprile 2021

Torta di pasta filo con asparagi e formaggio di capra

Una torta salata leggera e super croccante perfetta per la primavera. Velocissima da preparare, anche in anticipo, è un antipasto veramente goloso. Comprate la pasta filo fresca che ormai si trova in tutti i supermercati e questa torta vi delizierà!





Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta filo
1 mazzo di asparagi sottili
100 gr. di prosciutto cotto
160 gr. di Philadelphia
1 uovo
100 gr. di formaggio di capra a cilindro
burro
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la parte finale legnosa degli asparagi e sbollentateli in acqua salata per 4 minuti.
In una ciotola mescolate il formaggio fresco con l'uovo, sale e pepe.
Tagliate il formaggio di capra a fettine.
Fate sciogliere due cucchiai di burro in un pentolino.
Srotolate la pasta filo, pennellate con un pò di burro fuso un foglio, sovrapponete il secondo, imburrate ancora e aggiungete il terzo foglio. Imburrate anch'esso e mettete i tre strati in una tortiera rotonda.
Ripetete lo stesso procedimento con altri 3 fogli di pasta e metteteli nella tortiera di sbieco rispetto ai primi tre fogli.
Preriscaldate il forno a 180°.
Spalmate il composto di Philadelphia sulla base della torta.
Ricoprite con le fette di prosciutto cotto e disponete gli asparagi a raggiera. 
Aggiungete le fette di formaggio di capra.
Infornate per pochi minuti fino a quando la pasta filo sarà bella dorate e croccante.
Servite subito o, se la preparate in anticipo, scaldatela per pochi minuti.
Buon appetito!!!

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