giovedì 15 aprile 2021

Salsiccia e verdure al forno

Un piatto unico di quelli che fanno venire l'acquolina in bocca! La salsiccia croccante e le verdure dorate, cotte in forno in un'unica teglia, sono un secondo piatto veloce e facilissimo da preparare. Di quelli che si fa a gara per l'ultimo boccone...




Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di salsiccia tipo luganega
4 patate 
2 zucchine
1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
2 cipolle rosse
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Spuntate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo e poi a fette.
Togliete la calotta ai peperoni, eliminate semi e nervature, divideteli in  quattro e affettateli a strisce grandi.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Arrotolate la salsiccia e, con l'aiuto di due spiedini di legno, fissatela.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite la teglia del forno con carta forno.
Versate le verdure e le patate e condite con olio, sale e pepe.
Mescolare bene e create un buco al centro in cui adagiare la salsiccia.
Infornate per 10 minuti e poi bagnate con il vino bianco.
Rimettete in forno per 30/40 minuti o fino a quando la salsiccia sarà croccante e le verdure belle dorate.
Servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento