lunedì 12 aprile 2021

Orecchiette con pesto di zucchine e burrata

Un pesto delizioso che si unisce alla morbida burrata e crea una pasta primaverile veramente super. Una ricetta semplicissima che piacerà proprio a tutti e che profuma di sole e di mare. Tirate fuori il mixer e cominciamo a cucinare!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di orecchiette
60 gr. di basilico
2 zucchine medie
1 spicchio di aglio
30 gr. di pinoli
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato
1 burrata 
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite il basilico e sciacquatelo bene. Asciugatelo con carta da cucina.
Lavate le zucchine, spuntatele e fatele cuocere in acqua bollente salata. Scolatele al dente e passatele sotto l'acqua fredda. Asciugatele.
Mettete in un mixer le zucchine a rondelle, l'aglio a pezzetti, i pinoli, il basilico, il parmigiano, il pecorino e un giro di olio. Frullate bene aggiungendo a mano a mano ancora un pò di olio. 
Salate e pepate.
Se preparate il pesto in anticipo conservatelo in frigo coperto con pellicola e poi riportatelo a temperatura ambiente.
Tirate fuori dal frigo la burrata e mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Scolate le orecchiette conservando un pò di acqua di cottura e rimettetele nella pentola di cottura.
Aggiungete il pesto e un pò di acqua e mescolate bene per amalgamare il pesto.
Impiattate e aggiungete in ogni piatto un pò di burrata a pezzetti.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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