lunedì 26 aprile 2021

Penne con crema di melanzane e provola affumicata

Una ricetta favolosa e semplicissima da preparare con le prime melanzane. Quando le ho viste al mercato lucide e colorate ho pensato subito a un bel piatto di penne filanti! Pochi ingredienti per un risultato divino.



Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana ovale grande
400 gr. di penne rigate
400 ml. di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
basilico fresco
150 gr. di provola affumicata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela prima a fette e poi a dadini.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella, fate rosolare lo spicchio di aglio e poi eliminatelo.
Versate i dadini di melanzana e fateli cuocere a fiamma vivace fino a quando saranno dorati.
Unite la passata di pomodoro, mescolate bene e proseguite la cottura per 10 minuti.
Salate e pepate e, con una forchetta, schiacciate bene le melanzane. Mescolate bene per amalgamare con il sugo.
Unite qualche foglia di basilico.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e versate le penne.
Intanto tagliate la provola affumicata a dadini.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella e fatela saltare per un minuto.
Spegnete il fuoco e aggiungete la provola.
Mescolate bene fino a quando si sarà sciolta.
Impiattate la pasta calda e filante e servite subito.
Buon appetito!!!

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