lunedì 19 aprile 2021

Pipe rigate con speck, rucola e gorgonzola

Una ricetta velocissima e da leccarsi i baffi. Il tempo di cuocere la pasta e il sugo è pronto! Io ho scelto le pipe rigate perché trattengono bene tutto il condimento così che ogni boccone è una delizia.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pipe rigate
100 gr. di speck a dadini
150 gr. di gorgonzola dolce senza crosta 
200 gr. di panna fresca
2 grosse manciate di rucola
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Intanto mettete in un pentolino la panna, scaldatela e unite il gorgonzola a dadini. Fatelo sciogliere bene a fuoco basso e tenete in caldo. Salate leggermente.
Buttate la pasta e scaldate un filo di olio in una padella capiente.
Fate rosolare lo speck a fuoco medio fino a quando sarà croccante.
Unite la salsa al gorgonzola e la pasta scolata.
Mescolate bene e in ultimo aggiungete la rucola.
Mescolate e spegnete il fuoco.
Impiattate e servite subito con del pepe.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento