martedì 13 aprile 2021

Branzino al sale

Una ricetta light e deliziosa per preparare il branzino. E se pensate che sia difficile da preparare dovrete ricredervi! Pochi semplici passi per un risultato degno di un ristorante. Il branzino cotto nel sale mantiene tutto il suo sapore e basteranno qualche goccia di limone e di olio buono per un piatto da re.
Molto scenografico da portare in tavola prima di pulirlo.






Ingredienti per 4 persone:

1 branzino pescato di circa 1 kg.
2 kg. di sale grosso
300 gr. di sale fino
3 chiare d'uovo
1 fettina di limone
2 rametti di rosmarino + altri 4
olio, limone e pepe per servire

Procedimento:

Fate pulire il branzino al mercato o in pescheria senza però togliere le squame.
Sciacquatelo bene sotto l'acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. 
Inserite nel ventre la fettina di limone e il rosmarino.
Tritate il resto del rosmarino in un mixer.
In una grande ciotola riunite il sale grosso e quello fino, il trito di rosmarino e le chiare d'uovo.
Mescolate bene. In questo modo il sale diventerà umido e facile da modellare.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite la teglia del forno con carta da cucina e fate uno strato di sale lungo e largo quanto il branzino.
Adagiate il pesce e ricopritelo bene anche anche sui lati con il sale restante (può darsi che ne avanzi un pò).
Bagnatevi le mani e scrollatele sulla crosta di sale (così la crosta diventerà bella dura in cottura).
Infornate per 35/40 minuti fino a quando la crosta di sale sarà leggermente dorata.
Togliete dal forno e, con la punta di un coltello, cominciate a togliere la crosta dai lati e poi dalla parte superiore.
Eliminate la pelle e le spine e impiattate.
Condite con un filo di olio buono e servite con del limone.
Buon appetito!!!

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