Quando comincia la bella stagione penso subito alle insalate che per me devono essere non solo leggere e salutari, ma anche allegre e golose. Penso insomma a qualcosa degno di un invito e che faccia venire l'acquolina in bocca. Ecco quella che vi propongo oggi è proprio cosi! Da farci un tuffo...
Ingredienti per 4 persone:
1 lattina di 400 gr. di lenticchie lessate al naturale
400 gr. di sgombro sott'olio di ottima qualità
6 pomodorini
1/2 cipolla di Tropea
2 zucchine grandi
il succo di mezzo limone
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una placchetta da forno ricoperta con carta forno e oliatela leggermente.
Con l'aiuto di un pelapatate ricavate delle strisce sottili dalle zucchine.
Disponetele una accanto all'altra sulle placchetta e conditele con un filo di olio, sale e pepe.
Infornate per pochi minuti fino quando saranno morbide e poi mettetele da parte a raffreddare.
Intanto scolate lo sgombro.
Scolate anche le lenticchie e passatele sotto l'acqua fredda. Fatele sgocciolare bene e poi mettetele in una bella ciotola.
Aggiungete i pomodorini a spicchi, la cipolla a fettine, lo sgombro e le zucchine.
Condite con olio, succo di limone, sale e pepe, mescolate e fate riposare per 30 minuti per fare amalgamare i sapori e poi portate in tavola.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento