La foto non rende giustizia a una delle paste più buone di questi ultimi mesi. Adesso che comincia la stagione delle cipolle rosse dolci questa ricetta è imperdibile! L'abbinamento con la ricotta e le noci croccanti è favoloso. Velocissima da preparare, sparirà dai piatti in un baleno.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta formato gemelli
6 noci sgusciate
200 gr. di ricotta
2 cipolle rosse dolci grandi
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e fate cuocere le cipolle a fuoco medio per circa 10 minuti o fino a quando saranno leggermente caramellate. Salate e frullate brevemente in un mixer o con un frullatore ad immersone.
Con un coltello spezzettate le noci in modo grossolano.
Mettete a cuocere abbondante acqua salata per la pasta e al bollore buttatela.
Intanto mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete un filo di olio, sale e pepe e mescolatela bene.
Scolate la pasta al dente e conservate un po' di acqua di cottura.
Versatela nella padella con le cipolle, aggiungete la ricotta e un po' di acqua.
Spadellate bene aggiungendo altra acqua fino a formare una crema.
Unite le noci, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Impiattate, date una bella macinata di pepe e servite.
Buon appetito!!!
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