mercoledì 21 aprile 2021

Fagotti di pancarrè e scamorza

Una ricetta divertente da preparare per dei fagotti croccanti e filanti che spariranno in un baleno! Pochi semplici ingredienti risolvono una cena vegetariana che accontenta proprio tutti. Super deliziosi....





Ingredienti per 4 persone (8 fagotti):
8 fette di pancarrè grandi e quadrate per tramezzini senza crosta
200 ml. di sugo pronto di pomodoro
200 gr. di scamorza
2 uova
pancarrè
basilico fresco
olio evo
sale e pepe
stuzzicadenti

Procedimento:

Appiattite leggermente le fette di pancarrè con un mattarello.
Sbattete le uova in una fondina e poi salate e pepate.
Mettete del pangrattato in un'altra fondina.
Preriscaldate il forno a 200° e ricoprite una placchetta da forno con carta forno. Ungetela leggermente con un pò di olio.
Tagliate la scamorza a dadini.
Mettete la prima fetta di pancarrè su di un tagliere con una punta del quadrato verso di voi.
Ponete al centro in modo obliquo due cucchiai di sugo di pomodoro e la scamorza a dadini (non siate avari).
Riunite i due angoli (vedi foto) e fermate con uno stuzzicadenti in modo da chiudere la parte superiore.
Immergete il fagotto nell'uovo, passatelo nel pangrattato e mettetelo sulla placchetta da forno.
Proseguite allo stesso modo con tutti i fagotti.
Conditeli con un filo di olio e infornate per circa 15 minuti. I fagotti devono diventare dorati e croccanti e la scamorza filante.
Impiattate e decorate con delle foglie di basilico fresco.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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