mercoledì 14 aprile 2021

Filetto di maiale al miele e aceto balsamico

Una ricetta semplicissima per cucinare il filetto di maiale. Tenero, magro, saporito e con una salsa fantastica, piacerà ai golosi ma anche a chi sta attento alla linea. Preparate il pane per fare la "scarpetta"! Il piatto perfetto per chi ha poco tempo ma vuole portare in tavola un secondo da favola!



Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale 
paprika
peperoncino
1 tazzina di aceto balsamico
1 cucchiaio da tè di miele
1 cucchiaio da tè di senape
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mescolate in un piatto un pizzico di paprika, un pizzico di peperoncino in polvere, sale e pepe.
Fate rotolare il filetto di maiale nel mix.
Preriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola mescolate la senape, l'aceto balsamico, il miele e un cucchiaio di olio.
Scaldate un altro cucchiaio di olio in una padella che vada anche in forno e fate rosolare bene il filetto su tutti i lati fino a quando sarà dorato.
Infornate per circa 20 minuti.
Togliete la padella dal forno.
Rimettetela sul fuoco e versate la salsa al balsamico. 
Proseguite la cottura per un minuto e poi spegnete.
Fate riposare il filetto su di un tagliere ricoperto da alluminio per almeno 5 minuti.
Affettatelo, impiattate e versatevi sopra la salsa calda.
Buon appetito!!!

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