Penso che basti guardare la foto per capire quanto questa ricetta sia golosa.... ma bisogna assaggiarla per rendersene veramente conto! Il classico composto per le polpette viene arricchito con speck e senape e crea degli spiedini che vengono cotti al forno fino a diventare croccanti. Una vera delizia.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di macinato di manzo o misto
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
120 gr. di speck a fettine
senape
pancarrè
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete in una ciotola la carne trita e aggiungete l'uovo sbattuto, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe. Mescolate bene e mettete in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite la teglia del forno con carta forno e oliatela leggermente.
Tagliate le fette di pancarrè senza crosta in quattro.
Formate delle polpette allungate e infilzate ciascuna in uno spiedino di legno insieme a un quadratino di pane.
Spalmate con un po' di senape e avvolgete nelle fette di speck.
Disponete gli spiedini uno accanto all'altro sulla teglia del forno e conditeli con un filo di olio.
Infornate per circa 20/25 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti.
Servite subito con un po' di senape a parte.
Buon appetito!!!
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