martedì 20 aprile 2021

Spiedini di polpette con speck e senape

Penso che basti guardare la foto per capire quanto questa ricetta sia golosa.... ma bisogna assaggiarla per rendersene veramente conto! Il classico composto per le polpette viene arricchito con speck e senape e crea degli spiedini che vengono cotti al forno fino a diventare croccanti. Una vera delizia.



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di macinato di manzo o misto
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
120 gr. di speck a fettine
senape
pancarrè
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una ciotola la carne trita e aggiungete l'uovo sbattuto, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe. Mescolate bene e mettete in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite la teglia del forno con carta forno e oliatela leggermente.
Tagliate le fette di pancarrè senza crosta in quattro.
Formate delle polpette allungate e infilzate ciascuna in uno spiedino di legno insieme a un quadratino di pane.
Spalmate con un po' di senape e avvolgete nelle fette di speck.
Disponete gli spiedini uno accanto all'altro sulla teglia del forno e conditeli con un filo di olio.
Infornate per circa 20/25 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti.
Servite subito con un po' di senape a parte.
Buon appetito!!!

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