Una pasta veloce da preparare e di una bontà pazzesca. Pochi minuti nel mixer per ottenere un pesto di rucola e mandole davvero delizioso e, con l'aggiunta del saporito e croccante guanciale, un primo piatto divino!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di penne rigate
180 gr. di rucola
60 gr.di mandorle pelate
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
150 gr. di guanciale a dadini
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete le mandorle in un padellino antiaderente, portatele su fuoco basso e fatele leggermente tostare.
Mettetele da parte e fatele raffreddare.
Mettete in un mixer l'aglio e le mandorle tostate e frullate.
Aggiungete la rucola, il pecorino due cucchiai di olio e un goccio di acqua fredda e frullate.
Aggiungete ancora un pò di olio, salate e pepate e frullate ancora fino ad ottenere un pesto leggermente granuloso.
Se preparate il pesto in anticipo coprite con pellicola e conservate in frigo. Riportate a temperatura ambiente prima di cuocere la pasta.
Portate a bollore abbondante acqua per la pasta, salatela e buttate le penne.
Intanto fate rosolare a fiamma media il guanciale in una padella fino a quando sarà ben dorato e croccante. Scolatelo e mettetelo su di un piattino con sopra della carta da cucina e asciugatelo.
Scolate le penne al dente e conservate un pò di acqua di cottura.
Rimettetele nella pentola e unite il pesto. Mescolate e aggiungete un pò dell'acqua tenuta da parte fino ad ottenere la giusta consistenza.
Impiattate, aggiungete del pepe macinato e dei dadini di guanciale e servite subito.
Buon appetito!!!
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