giovedì 18 giugno 2020

Insalata di riso nero con vinaigrette al limone

Non ho mai amato le insalate di pasta ma adoro quelle di riso o cereali. Questa ricetta è perfetta se avete ospiti perché è, non solo squisita, ma anche bellissima per un buffet estivo. L'insieme di sapori è fantastico e la vinaigrette dona quel tocco in più che la rende chic e straordinaria. Io ho utilizzato un riso nero integrale e bio.




Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di riso nero
10 pomodorini
100 gr. di fagiolini
2 cipollotti rossi
basilico fresco
6 noci sgusciate
Per la vinaigette:
60 ml. di olio evo
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di miele
sale e pepe

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti della vinaigrette in una ciotola e mescolate bene.
Fate cuocere il riso come riportato sulla confezione e poi passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarlo rapidamente. Scolatelo molto bene.
Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere le noci su una placchetta con carta forno per 7/8 minuti.
Mettetele da parte a raffreddare.
Fate cuocere i fagiolini in acqua leggermente salata e scolateli al dente. Raffreddateli sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Tagliateli a tocchetti in diagonale.
Dividete in quattro i pomodorini.
Tagliate i cipollotti a fettine.
Mettete il riso in una bella ciotola e aggiungete i pomodorini, i cipollotti, i fagiolini e le noci spezzettate grossolanamente.
Condite con la vinaigette e aggiungete del basilico tagliato a fettine.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento