mercoledì 24 giugno 2020

Bistecca con rub al caffè

Se amate cucinare la carne alla griglia questa è la ricetta che fa per voi! Il rub (dal verbo strofinare in inglese) consiste in una marinata a secco senza liquidi a base di spezie che appunto si strofina sulla carne. E' uno dei metodo più antichi per insaporire e ammorbidire la carne che ancora oggi usano tutti gli chef. Questa a base di caffè è strepitosa e quindi procuratevi un bel pezzo di carne (io ho usato il rosta beef, ma va benissimo anche la costata o il filetto) e cominciate a cucinare! Come contorno ho scelto i pomodori al gratin che per me sono sinonimo di estate...





Ingredienti:

2 belle bistecche di roast beef
2 cucchiai di caffè macinato per la moka
5 cucchiaini da tè di zucchero di canna
2 cucchiaini da tè di origano
2 cucchiaini da tè di senape in polvere
1 peperoncino secco sbriciolato
1 cucchiaio di paprika
pepe
2 cucchiai da tè di sale
olio evo

Procedimento:

Mescolate bene in una ciotola tutti gli ingredienti tranne l'olio.
Strofinate la miscela ottenuta sulle bistecche coprendole interamente.
Mettetele su di una piccola griglia e fatele riposare scoperte in frigo per circa 6 ore.
Riportatele a temperatura ambiente per circa a 1 ora.
Scaldate molto bene un griglia e poi ungetela leggermente con l'olio.
Disponetevi le bistecche e fatele cuocere 3 minuti per lato.
Mettetele su di un tagliere e fatele riposare per 5 minuti.
Tagliatele a fette e conditele con del sale in scaglie tipo Maldon.
Buon appetito!!!

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