martedì 16 giugno 2020

Fagottini prosciutto e asparagi

Un antipasto buono e bello! Gli asparagi, il prosciutto crudo e la caciotta filante vengono racchiusi in un scrigno di pasta sfoglia croccante: semplicemente delizioso! Una ricetta veloce da preparare e veramente deliziosa. Cercate degli asparagi non troppo grandi in modo che cuociano più velocemente.




Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già stesa
100 gr. di prosciutto crudo
100 gr. di caciotta morbida
16 asparagi
1 uovo
semi di papavero
sale e pepe

Procedimento:

Lavate gli asparagi, eliminate la parte finale più dura e asciugateli.
Metteteli in una ciotola e poi salateli leggermente, pepateli e conditeli con un filo di olio.
Grattugiate la caciotta con una grattugia a fori grossi.
Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo e dividetela in quattro con un taglio a croce.
Dividete il prosciutto in quattro pozioni e disponetelo su ogni rettangolo piegato a misura.
Mettete quattro asparagi sul prosciutto disposti in diagonale.
Aggiungete un pò di formaggio e ripiegate i due lati sul ripieno.
Mettete i fagotti su una placchetta ricoperta di carta forno e mettete in frigo per almeno 20 minuti
(la pasta sfoglia cuoce meglio quando è ben fredda).
Preriscaldate il forno a 200°.
Sbattete l'uovo in una ciotolina e spennellate la superficie dei fagottini.
Cospargete con i semi di papavero e infornate per circa 20 minuti o fino a quando i fagotti saranno dorati e il formaggio filante.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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