Una pasta semplicissima e golosa con un sugo a base di pesce di quelli da fare la scarpetta! Fate pulire i calamari alla vostra pescheria di fiducia e sarà ancora più semplice gustarsi un piatto fantastico.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di rigatoni
4 calamari medi
12 code di gamberoni
1/2 bicchiere di vino bianco
400 ml. di passata di pomodoro
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate bene i calamari, asciugateli con carta da cucina e poi tagliate le sacche ad anelli e i ciuffetti a metà.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete un peperoncino sbriciolato e i calamari e mescolate bene.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Versate la passata di pomodoro, portate a bollore e poi salate e pepate,
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30/40 minuti fino a quando i calamari saranno morbidi e il sugo si sarà addensato.
Aggiungete i gamberi e mescolate.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere i rigatoni scolandoli al dente e conservando un pò di acqua di cottura.
Versateli nella padella e mantecate con un pò di acqua.
Serviteli subito con una bella macinata di pepe.
Buon appetito!!!
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