giovedì 2 luglio 2020

Insalata croccante con peperoni e cipolle di Tropea

Un'insalata bella e chic perfetta per una cena in terrazza con gli amici. Il pane dona la nota croccante che ben si sposa con i peperoni e le cipolle arrosto. Insomma un piatto vegetariano da leccarsi i baffi! Da preparare in anticipo per godersi la serata.




Ingredienti per 4/6 persone:

2 cipolle di Tropea
1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
3 fette di pane tipo toscano
basilico
olio evo
aceto rosso
sale pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi. Disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno. Salatele e conditele con un giro di olio. Infornate  per circa 20 minuti fino a quando saranno morbide e leggermente dorate. Fatele raffreddare.
Tagliate il pane a dadini, distribuitelo su di una teglia e conditelo con sale e olio. Infornate per pochi minuti fino a quando sarà dorato e croccante. Fate raffreddare.
Dividete i peperoni a metà, eliminate semi e filamenti. Ungeteli leggermente e disponeteli su di una placchetta ricoperta di carta forno con la pelle verso l'alto.
Infornate fino a quando saranno morbidi e leggermente bruciacchiati. Metteteli in un sacchetto di carta o di plastica per surgelare e fateli raffreddare. Pelateli e tagliateli a strisce.
Riunite in una bella ciotola le cipolle, i peperoni e il pane. Condite con olio, aceto, sale e pepe.
Mescolate bene e poi unite le foglie di basilico e portate in tavola.
Buon appetito!!!

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