martedì 9 giugno 2020

Stir-fry di manzo e asparagi

Gli stir-fry cioè i piatti saltati nel wok (o in una grande padella antiaderente) sono molto amati in Inghilterra e in America perché sono facili e veloci da preparare. Ispirati alla cucina cinese includono sempre tanta verdura e poca carne, il che li rende leggeri e sani. Oggi vi propongo questa ricetta bella e colorata con gli asparagi: super saporita e golosa! Sentitevi liberi di usare le verdure che preferite: broccoli, funghi, carote, peperoni...





Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di controfiletto
maizena (amido di mais)
1 mazzo di asparagi
3 cipollotti
2 spicchi di aglio
olio di arachidi
Per la salsa:
80 ml. di salsa di soia
80 ml. di acqua
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di maizena

Procedimento:

Eliminate la parte finale degli asparagi, lavateli e tagliateli di sbieco a tocchetti.
Tagliate i cipollotti a rondelle.
Tritate l'aglio.
Tagliate la carne a striscioline.
Mettete in una ciotola un cucchiaio di maizena e due cucchiai di acqua. Mescolate bene e aggiungete la carne. Fate riposare per un paio di minuti: questo passaggio rende la carne tenerissima.
Mescolate in un'altra ciotola tutti gli ingredienti della salsa e mettete da parte.
Scaldate due cucchiai di olio di arachidi in un wok fino a quando sarà caldissimo.
Unite la carne e non toccatela fino a quando non sarà ben dorata. Giratela e fatela cuocere sull'altro lato. Mettetela da parte in un piatto.
Scaldate un altro cucchiaio di olio nel wok e aggiungete gli asparagi, i cipollotti e l'aglio.
Fate saltare per 3 minuti.
Rimettete la carne nel wok, mescolate per 1 minuto e poi versate la salsa dopo averla mescolata bene.
Proseguite la cottura per 2 o 3 minuti fino a quando sarà tutto ben caldo e la salsa si sarà addensata.
Servite subito, volendo con del riso bianco.
Buon appetito!!!

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