mercoledì 17 giugno 2020

Polpette tonno e zucchine al forno

Queste polpette sono fenomenali! Croccanti anche se cotte al forno, super saporite e anche leggere. "Pucciatele" nelle salsine che preferite e porterete in tavola l'allegria!! Un piatto sfizioso perfetto per l'estate.




Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
2 zucchine grandi
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
100 gr. di pancarrè senza crosta
latte
50 gr. di pangrattato più q:b: per impanare
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Salatele e fatele riposare per 10 minuti. Mettetele in un panno da cucina e strizzatele bene per eliminare l'acqua.
Mettete il pancarrè in una ciotola e bagnatelo con un filo di latte.
Mettete le zucchine in una grande ciotola e unite il tonno ben scolato, l'aglio tritato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, l'uovo sbattuto, il pancarrè strizzato, il pangrattato, sale e pepe.
Mescolate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno e oliatela leggermente.
Preriscaldate il forno a 200°.
Formate delle polpette leggermente schiacciate e passatele nel pangrattato.
Disponetele sulla placchetta e conditele con un filo di olio.
Infornate per 30/40 minuti fino a quando saranno belle dorate.
Servitele subito con qualche salsina a vostra scelta (io ho scelto una al curry, una piccante e la maionese).
Buon appetito!!!

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