giovedì 27 febbraio 2020

Uova a cuore con bacon e avocado

Una ricetta veloce con le uova per una cenetta fantastica senza rinunciare al sapore e al senso estetico. Uova, bacon e avocado sono un abbinamento imbattibile! Insomma un piatto bello e goloso pronto in venti minuti...




Ingredienti per 2 persone:

2 uova
1 avocado
6 fettine di bacon
1 lime
4 fette di pancarrè spesse o pane per bruschetta
burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Preparate l'avocado: mettete le polpa in una fondina e schiacciatela bene con una forchetta, dopo averla irrorata con il succo del lime. Quando si sarà formata una crema, salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponete le fette di bacon distanziate tra loro su di una placchetta ricoperta di carta forno e infornate per 10/12 minuti fino a quando saranno diventate croccanti. Mettete da parte.
Con un taglia biscotti a forma di cuore ricavate un cuore in mezzo a due delle fette di pane.
Imburrate le due fette rimanenti e disponetele insieme ai due cuori ricavati su un'altra placchetta da forno.
Scaldate un filo di olio in una padella che vada anche in forno e mettetevi le fette di pane con il buco a cuore. Giratele quando saranno croccanti, spegnete il fuoco e rompete un uovo in ogni cuore.
Infornate la padella e anche la placchetta con i cuori e le fette imburrate.
Fate cuocere tutto per circa 5/6 minuti fino a quando le chiare d'uovo saranno diventate bianche e il pane dorato.
Mettete in ogni piatto una fetta di pane, 3 fettine di bacon croccante e sopra il pane con l'uovo.
Accostatevi un pò di avocado con sopra il cuoricino di pane tostato.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento