lunedì 24 febbraio 2020

Super mega toast Praga e mozzarella

Una ricetta molto divertente per preparare in modo molto veloce dei piccoli toast per un aperitivo o un pranzo. Croccanti e filanti andranno letteralmente a ruba... E visto che adoro i toast da sempre non potevo non proporvi questo piatto, quindi accendete il forno e cominciate! Ne vale veramente la pena!!!





Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pancarrè senza crosta per tramezzini
120 gr. di prosciutto di Praga (6 fette grandi)
120 gr. di mozzarella a fettine sottili
6 acciughe arrotolate con il cappero
2 uova
1 tazzina di latte
sale e pepe
burro

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate una pirofila da forno.
Sbattete le uova con il latte, sale e pepe in una ciotola.
Disponete una fetta di pane nella pirofila e aggiungete una striscia ricavata da un'altra fetta in modo da coprire tutta la base.
Adagiatevi 3 fette di prosciutto e poi delle fettine di mozzarella fino a coprire il pane. Terminate con 3 acciughe con il cappero.
Fate un secondo strato con il pane, il prosciutto, la mozzarella e le acciughe e terminate con il terzo strato di pane a coprire il tutto. Pigiate per compattare.
Versate lentamente il composto di uova in modo che venga assorbito.
Fate riposare per 5 minuti e poi infornate per circa 15 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Fate riposare ancora per qualche minuto e poi, con l'aiuto di una paletta, depositate il super toast su di un tagliere e tagliatelo a rettangoli o a quadrotti con un coltello seghettato.
Servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento