giovedì 13 febbraio 2020

Tagliolini al salmone affumicato e robiola

Una ricetta veloce e leggera con i tagliolini. Io ho usato quelli agli spinaci visto che gli spinaci fanno parte del sugo. Pochissimi ingredienti per un piatto delizioso pronto in un baleno!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di tagliolini semplici o agli spinaci
100 gr. di salmone affumicato
150 gr. di robiola fresca
2 manciate di spinacini
2 cipollotti tritati
olio evo
sale  e pepe

Procedimento:

Tagliate il salmone a striscioline.
Mettete la robiola in una ciotola e conditela con un filo di olio, sale e pepe.
Tagliate grossolanamente gli spinacini con una forbice.
Scaldate un cucchiaio di olio in una grande padella e unite i cipollotti. Fateli stufare per un minuto e
poi aggiungete il salmone.
Mescolate per 1 minuto e poi versate gli spinaci e fateli appassire per un paio di minuti.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere i tagliolini per 2 minuti.
Scolateli conservando un pò di acqua di cottura e metteteli nella padella.
Mescolateli bene e poi aggiungete la robiola e un pò di acqua.
Fate mantecare brevemente fino a formare una crema.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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