Mi piace molto provare ogni tanto le ricette asiatiche perché le adoro e mi danno una grande soddisfazione. Quella che vi propongo oggi è semplicissima e, con pochi ingredienti, sentirete che gusto fantastico! Quindi procuratevi gli ingredienti che ormai a Milano si trovano in ogni super e mettetevi ai fornelli! Credetemi ne vale la pena...
Ingredienti per 4 persone:
2 petti di pollo
360 ml. di salsa teriyaki (una bottiglietta)
130 gr. di peanut butter del tipo a pezzetti (crunchy) cioè burro di arachidi
1 peperoncino secco
2 cucchiaini di semi di sesamo bianchi
olio di arachidi
Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a pezzi non troppo piccoli.
Mettete in un pentolino la salsa teriayaki, il burro di arachidi, il peperoncino e i semi di sesamo.
Portate sul fuoco e mescolate bene con una frusta, a fuoco basso, fino a quando il burro di arachidi si sarà amalgamato perfettamente.
Fate raffreddare.
Mettete i dadi di pollo in una ciotola di vetro o ceramica e ricoprite con la metà della marinata.
Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per 30 minuti.
Togliete dal frigo e montate gli spiedini (meglio se di metallo).
Oliate leggermente una griglia antiaderente e scaldatela su fuoco medio basso.
Fate cuocere gli spiedini, girandoli spesso e spennellandoli con la marinata rimasta.
Serviteli subito con del riso Basmati o Jasmine.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento